Search
Categories
Links:

Hmm… sudah lama tidak nulis di blog yang disediakan IPB ni. Hehe.. kangen rasanya.Karena sudah sibuk di departemen jadi terbengkalai blog ini.. Pengen asmosfer nulis itu muncul lagi, yup saatna sekarang dibangkitkan lagi 😀

Tanya kabar di departemen Biologi??? Semester 3 ini sibuk laporan, tiap hari tiada hari tanpa laporan. Laporan Ekologi Dasar, Perkembangan Hewan, Genetika Dasar, Anatomi Morfologi Tumbuhan, Struktur Tumbuhan Berpembuluh dan sedikit santai Responsi Dasar-Dasar Komunikasi ;D

Meskipun sibuk dinikmati saja lah, semuanya menyenangkan, meski berat, sekarang jauh lebih mengertidan memahami tentang Biologi. Tidak sekedar hapalan. Diajar dosen-dosen biologi yang expert di bidangnya. Dosen yang ramah dan bersahabat. Pokoknya, BIOLOGI IS FUN..

Dan hmm sekarang tak terasa udah mau UAS, bentar lagi good bye semester 3! Makin tua saja nih sekarang.. hehe. Target di UAS yakni UAS harus lebih baik dari hasil UTS.  Jujur sedih pas lihat nilai UTS turun, syok juga ;(. Target selanjutnya BISA BERPRESTASI DI BIOLOGI (apa-apanya rahasia, hehe). Jangan sampai kecewaka Ibu dan keluarga. Tata dan luruskan niat. Bismillah karena Allh SWT, AKU PASTI BISA! Ganbatte kudasai! 😀

LOMBA ESAY_AHADYAH AYU UMAIYA_G34110009

by : Ahadyah Ayu Umaiya/Bio 48

Saat kita sedang tidak bersemangat, malas, ogah-ogahan dan putus asa dalam menghadapi permasalahan akademik, ada sedikit tips agar Anda dapat bersemngat kembali, cobalah untuk mengingat keluarga terutama orang tua kita nan jauh di kampung halaman. Bila kita membawa foto orang tua/ keluarga di dalam dompet atau kita pasang di dinding kamar asrama/kos-kosan kita, mari teman kita coba lihat kembali! Pandangi lekat-lekat foto itu, bayangkan bahwa Anda hadir di dalam foto itu. Lihat senyum mereka! Mereka ingin Anda menjadi yang terbaik di tempat Anda menuntut ilmu. MEREKA INGIN ANDA PULANG MEMBAWA KESUKSESAN, KAWAN! Apa keberhasilan itu diperoleh ketika kita bermalas-malasan kawan?? TIDAK!! Yang harus dilakukan adalah action Anda. Ayo kawan, berikan mereka hasil terbaik kita, prestasi kita yang mampu membanggakan mereka. Anda pasti bisa kok. Tidak percaya?? Baiklah, ayo lakukan dan buktikan sekarang! Lihat, pandangi dan bayangkan mereka hadir di foto itu. Pasti ketika Anda ingat keluarga, Anda akan ingat untuk menjadi yang tebaik. Semangat, Kawan!! ^^

Takbir berkumandang di asrama TPB IPB. Ini adalah malam pertama saya melewati hari raya Idul Adha jauh dari orang tua. Maklumlah sekarang saya merantau ke IPB Bogor untuk melanjutkan sekolah saya. Rasanya kangen dengan orang rumah. Ibu, mbak, mas, dan keponakan-keponakan saya yang lucu-lucu. Jujur saja saat ini saya ingin meluncur ke Pati menemui mereka. Sudah 2 bulan setelah lebaran Idul Fitri saya tidak pulang ke rumah. Tapi, tidak bisa, mau naik apa? Ibu, Mbak, Mas apa kabar?? Di sana sehat? Saya ingin melihat wajah kalian dan berbincang-bincang dengan kalian.Sungguh sepi melewati Idul Adha tanpa keluarga. Tapi, tak apal, masih banyak teman-teman asrama yang menemani saya. Saya harus belajar mandiri di sini. Menyimpan rasa kangen selama 2 bulan lagi tak apa lah. Libur UAS nanti saya akan pulang menemui Ibu sambil membawa berita gembira tentang hasil belajar saya selama satu semester di IPB. Ibu, saya tak akan mengecewakannmu. Saya akan belajar menjadi lebih baik di sini. Saya berjanji akan membawa kado prestasi terindah untukmu, Ibu.

Selamat hari raya Idul Adha, Ibu dan keluargaku di Pati (“;

Alhamdulillahirabbil’alamin… UTS di TPB IPB udah selesai. Tinggal nunggu beberapa hasil ujian yang belum dibagikan. Yah, bersyukur lah nilai saya masih di atas rata-rata teman. Banyak orang bilang dapat nilai di IPB itu susah, menurut saya kalau kita sungguh-sungguh belajar mudah kok dapet nilai bagus, apalagi di TPB. Hehehe… Jangan bersugesti seperti itu dah, nanti kalau berpikiran sulit, juga akan sulit to? Anggap semua mudah, tapi jangan pernah berpikir tuk disepelekan.

UTS udah berlalu. Sekarang harus fokus di UAS. Laporan-laporan praktikum, tugas-tugas kuliah sudah siap menunggu. Mulai go fight! Yuhuu jalanin semuanya dengan senang hati. Tiga prinsip S yang harus dipegang “Santai, Serius, Selesai”. Semoga UAS nanti akan menjadi lebih baik. Amin… ^^

Selamat datang di Blog Mahasiswa IPB. Ini adalah postingan pertamamu. Edit atau hapus postingan ini dan mulailah menulis blog sekarang juga!